Program ini juga bertujuan untuk membantu siapa pun yang ingin membagi sebagian rezeki mereka dengan cara yang tepat dan hebat. Membantu anak-anak untuk terus menuntut ilmu adalah amalan yang sangat luar biasa, Sebuah amalan yang insyaAllah tidak akan pernah putus meski seseorang tersebut telah meninggal dunia.

 

Bukankah Rasullullah bersabda :

"Barang siapa yang menunjukan kepada suatu kebaikan, maka dia memperoleh pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya". (H.R. Muslim)

 

Bayangkan ketika anak-anak tersebut bisa menuntut ilmu lalu dengan ilmu itu mereka mendakwahkannya kepada orang lain, bukan hanya satu tapi kepada banyak orang, disebabkan rezeki yang kita sedekahkan. Masyaa Allah, inilah amal yang tidak ada putus-putusnya.

 

Rasulullah bersabda :

"Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu) : sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau do'a anak yang sholeh". (H.R. Muslim)

 

Mereka membutuhkan kita. Yuk, bantu mereka mewujudkan cita-cita mulia. Insyaa Allah menjadi amal yang pahalanya terus mengalir. Selain itu menyantuni anak yatim merupakan amal penawar bagi penyakit hati dan jiwa, melunakkan hati yang keras, menyucikan harta seorang muslim, dan membuka pintu-pintu kebaikan bagi masyarakat.

 

Surat Al Baqarah Ayat 261 :

"Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir = seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui".

 

Masih ada harapan akan masa depan gemilang bagi ank-anak yatim. Insyaa Allah, LAZISNA akan terus menjalankan amanah dalam program Orang Tua Asuh ini.

Orang Tua Asuh

Santri Yatim dan Dhua'fa Penghafal Al Quran

Salurkan Donasi Terbaik Sahabat Melalui Rekening :

BNI Syariah - 102 1234 029

BSM - 701 771 7094

an. Yayasan Ibnu Sina - Lazisna